Защитим себя от смога! PDF Печать E-mail

Он особенно опасен для детей, пожилых людей и людей с пороками сердца и лёгких, больных бронхитом, астмой, эмфиземой. Смог может стать причиной одышки, затруднения и остановки дыхания, бессонницы, головных болей, кашля. Также он вызывает воспаление слизистых оболочек глаз, носа и гортани, снижение иммунитета. Во время смога часто повышается количество госпитализаций, рецидивов и смертей от респираторных и сердечных заболеваний. По заключению Общественной комиссии по расследованию причин и последствий природных пожаров в России в 2010 году были приведены следующие данные:

 

Ущерб здоровью населения

 

 

Интенсивное задымление (иногда видимость не превышала 30-50 м) затронуло все регионы ЦАО. Многие вещества, находящиеся в дыме от торфо-лесных пожаров, наносят ущерб здоровью населения.По данным Минздравсоцразвития в июле 2010 г. число смертей по России в годовом исчислении выросло на 8,6% (в январе-июне смертность сокращалась).

 

В некоторых из охваченных пожарами и/или задымлениями регионах смертность в июле 2010 г. (по сравнению с июлем 2009 г.) выросла более значительно:

в Москве — на 50,7%

Ивановской обл. – 18,3%

Московской и Тульской обл. – 17,3%

Республике Татарстан – 16,6%

Рязанской обл. – 13,5%

Ульяновской обл. — 13%

Тамбовской обл. – 11,1%

Липецкой обл. — 9%

Республике Мордовия – 6,8%.

 

 

В Московской области госпитализация детей летом 2010 г. увеличилась на 17%. Увеличилась обращаемость по поводу сердечно-сосудистых заболеваний и бронхиальной астмы. В г. Тольятти (Самарская обл.) в дни сильного задымления число вызовов скорой помощи увеличивалось до 1,5 раз (от 600-650 до 1060 в сутки) (ECO-HR, 2010).

 

По данным Департамента здравоохранения Правительства Москвы, на 9 августа 2010 г. дополнительная ежедневная смертность от аномально-высокой температуры и задымления в Москве достигала 320-340 человек. Вызовы «скорой помощи» и число обращений к врачам увеличились на 20%. Общее число госпитализаций увеличилось на 10%, госпитализаций детей — на 17%. Основные поводы обращений — сердечно-сосудистые патологии, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, проблемы с лёгкими. В больницах были запрещены плановые хирургические операции.  

 

Как предотвратить, или уменьшить последствия «сезонных дымовых атак» на легкие, как защитить себя?
Предлагаем простой, но один из самых эффективных способов профилактики и устранения последствий «дымных» недель для здоровья человека – ГАЛОТЕРАПИЮ.

 

Проводить оздоровительные сеансы можно с помощью оборудования, производимого фирмой «Аэромед».

 

К Вашим услугам различные модели Галогенераторов и галоингаляторов

подробная информация на сайте :

www.smogynet.ru